ВЗГЛЯД / На

ВЗГЛЯД / На Олимпиаде в Токио выявили 19 новых случаев заражения коронавирусом :: Новости дня


  
Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Текст: Наталья Макарова
«Биотехнологии – тонкая вещь. Это не то же самое, что чугун лить. Сложности возникают с поставками любых вакцин на те или другие рынки», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя угрозу властей Аргентины разорвать контракт на закупку «Спутника V» из-за задержки поставок.
«Фактически нет ни одной вакцинной компании в мире, которая порой не опаздывала бы с поставками. Напомню о конфликте Евросоюза с компанией AstraZeneca также из-за срыва сроков поставок вакцины. Насколько я знаю, вакцину для Аргентины собирались делать не в России, а переключить производство на партнеров в соседней Бразилии. Возможно, именно из-за этого возникли какие-то сложности. А любая задержка предполагает крах всей цепочки поставок», – пояснил глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов.
По словам политолога, «аргентинцы сейчас пытаются о себе напомнить. Их угрозы – это обычная мера психологического давления».
Напомним, советница президента Аргентины Сесилия Никколини предупредила руководство Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), что Буэнос-Айрес может разорвать контракт на покупку «Спутника V» из-за задержек в поставках. «Мы находимся в критической ситуации. Мы ожидали, что все будет проще, но стало еще хуже», – указала Никколини в письме первому заместителю генерального директора РФПИ Анатолию Браверману, отметив, что Аргентина не получила 18,7 млн доз вакцины – 5,5 млн доз первого компонента и 13,1 млн доз второго компонента.
Как напоминает Deutsche Welle, спрос на вакцины в России резко вырос в июне, когда Москва и другие регионы объявили об обязательной вакцинации работников определенных сфер.
Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что РФПИ находится в контакте с Аргентиной по вопросу задержки поставок, чтобы урегулировать этот вопрос. Он добавил, что обязательства по поставкам вакцин на внешние рынки, в том числе в случае с Аргентиной, «безусловно будут выполняться», но вакцинация от ковида граждан самой России остается безусловным приоритетом.
Коментарии (2) ▼
23 июля 2021, 05:58
Текст: Антон Никитин
Американские власти пока не пришли к окончательному выводу о происхождения нового коронавируса, возможно мировое сообщество так и не сможет выяснить это, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс в интервью Национальному общественному радио США NPR.
«Честный ответ на сегодня состоит в том, что мы не можем предложить окончательный вывод относительно того, возник ли он из-за нештатной ситуации в лаборатории или путем естественной передачи от инфицированных животных человеку. Мы усердно работаем», – приводит ТАСС ответ Бернса на вопрос о том, какова, по оценке ЦРУ, вероятность утечки вируса, вызывающего COVID-19, из лаборатории в Ухане.
Глава Центрального разведывательного управления США напомнил, что американский президент Джо Байден просил разведсообщество США подготовить заключение по этому вопросу. «Две реальности заключаются в том, что правительство КНР изначально не продемонстрировало прозрачность, не сотрудничало с расследованием ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в полной мере», – заявил глава ЦРУ. Он не исключил, что мир так и не сможет выяснить происхождение коронавируса. «Это возможно», – сказал Бернс.
Накануне Уханьский институт вирусологии открестился от создания коронавируса. В тот же день Пекин раскритиковал план ВОЗ по расследованию происхождения коронавируса.
В прошлый четверг глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус назвал «преждевременным» отказ от версии об утечке коронавируса из лаборатории. Он призвал Китай к транспарентности, открытости и сотрудничеству, особенно в отношении информации и первичных данных, которые запрашивали на раннем этапе пандемии.
Напомним, в конце мая появилась информация, что США заполучили данные о вспышке коронавируса в лаборатории Уханя. Китай назвал заявления США политической игрой и попыткой свалить вину на других, однако раскритиковал предложение вновь расследовать происхождение коронавируса. Позже в минздраве США опровергли наличие доказательств утечки коронавируса из лаборатории в Китае.
  
Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Текст: Алина Назарова
За минувшие сутки в России выявили 23 811 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 6 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
В сообщении штаба в Telegram указывается, что «за последние сутки в России выявлено 23 811 новых случаев коронавируса в 85 регионах, из них 10,5% не имели клинических проявлений болезни».
Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 3425, Московской области – 1965, Санкт-Петербурге – 1940.
Всего в стране выявлено 6 078 522 вирус-положительных пациента в 85 регионах, а число выздоровевших увеличилось до 5 450 004 человек, из них 22 547 человек вылечились за последние сутки.
Также за сутки зафиксировано 795 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончался 152 296 человек.
Накануне, 22 июля, в России выявили 24 471 случай коронавируса. Таким образом, за сутки число новых случаев снизилось на 660.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Коментарии (2) ▼
23 июля 2021, 13:02
Текст: Алина Назарова
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) находится в контакте с Аргентиной по вопросу задержки поставок вакцины от коронавируса «Спутник V», чтобы урегулировать этот вопрос, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Произошла задержка (в поставках в Аргентину вакцины «Спутник V»), РФПИ находится в контакте с контрагентами, чтобы урегулировать неизбежно возникающие проблемы», – сказал Песков, передает ТАСС.
В четверг аргентиские СМИ опубликовали письмо советницы президента Аргентины Сесилии Никколини руководству РФПИ, отравленное 7 июля. В нем советник президента просила срочно прислать партии второго компонента препарата и предупредила, что существует риск разрыва контракта из-за задержек в поставках. Позже она уточнила, что власти Аргентины просят не считать их письмо о «Спутнике V» угрозой.
«Спутник V» стал первой вакциной от коронавируса, поступившей в Аргентину. 29 декабря в стране начали прививать российским препаратом медработников. По данным правительства республики на 22 июля, страна получила 9 375 670 доз первого компонента «Спутника V» и 2 493 160 второго. В июне аргентинская лаборатория Richmond начала местное производство «Спутника V» с использованием активного компонента, который присылается из России.
Коментарии (0) ▼
  
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Текст: Вера Басилая
Работодателям необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% сотрудников, чтобы стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19, говорится в совместных разъяснениях Минтруда России и Роспотребнадзора.
«Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более шести месяцев назад), не привитые, имеющие медицинские противопоказания, и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих», – уточняется в документе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.
«Работодателям рекомендуется организовать во взаимодействии с профсоюзом (при наличии) разъяснительную работу среди трудового коллектива: распространить официально размещенную на сайтах Минздрава России, Роспотребнадзора и органа власти субъекта РФ информацию о текущей эпидситуации в регионе по COVID-19, об эффективности вакцинации против COVID-19, проводимой в целях снижения риска инфицирования и предупреждения развития тяжелых форм заболевания», –  говорится в рекомендациях.
В документе содержатся и условия, при которых работник может быть отстранен от работы.
«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», – следует из документа.
Основанием для отстранения служит абзац восьмой части первой статьи 76 Трудового кодекса РФ, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Вместе с тем в документе уточняется, что непривитого сотрудника можно привлечь к работе дистанционно.
«В случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу», – говорится в документе.
При этом таким правом рекомендуется пользоваться преимущественно в отношении работников, которые имеют противопоказания к профилактической прививке.
Говорится в документе и о поощрительных мерах поддержки для работников, которые прошли вакцинацию. Минтруд и Роспотребнадзор предлагают работодателям самим решать, как поддержать привитых сотрудников.
«Приказом возможно определить меры поддержки работников, прошедших вакцинацию», – говорится в документе. Также уточняется, что работников, подлежащих вакцинации, надо ознакомить с приказом об организации прививок под роспись.
Ранее Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям привить сотрудников до 25 августа.
Коментарии (0) ▼
23 июля 2021, 10:03
Текст: Алина Назарова
Итоговый отчёт об исследовании российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будет готов к октябрю, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» российского общества «Знание».
«Сегодня завершаются наблюдения, к октябрю месяцу по вакцине «Спутник V» будут подготовлены уже отчёты, промежуточные были как раз все опубликованы», – сказал Мурашко, передает РИА «Новости».
Министр добавил, что итоговые данные об исследовании вакцины от коронавируса «КовиВак» ожидаются к концу 2021 года – началу 2022 года. «Мы планируем, что конец 2021 – начало 2022 года первый квартал – это (итоговые данные) по «КовиВаку», – сказал Мурашко.
Ранее все вакцины от коронавируса, зарегистрированные в России, признали эффективными против известных мутаций коронавируса.
Коментарии (1) ▼
  
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Текст: Татьяна Косолапова
«Бразильский» штамм коронавирусной инфекции, заболевшего которым нашли в Якутии, никаким образом на эпидемическую ситуацию в России не повлияет, заявил газете ВЗГЛЯД завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.
Источник в региональном управлении Роспотребнадзора сообщил, что в Якутии у пациен�

Related Keywords

Japan , United States , Russia , Japanese , America , American , , Olympic Team Bohemia , Olympics , Rennes Union And Latin America , Russia Olympic Committee , Summer Olympic Games , Olympic Village , According To The , Athletes Are , Latin America , Latin American , ஜப்பான் , ஒன்றுபட்டது மாநிலங்களில் , ரஷ்யா , ஜப்பானிய , அமெரிக்கா , அமெரிக்கன் , ஒலிம்பிக்ஸ் , ரஷ்யா ஒலிம்பிக் குழு , கோடை ஒலிம்பிக் விளையாட்டுகள் , ஒலிம்பிக் கிராமம் , இசைய க்கு தி , லத்தீன் அமெரிக்கா , லத்தீன் அமெரிக்கன் ,

© 2025 Vimarsana