Sophie Weissenberg defends her heptathlon title, Niklas Kaul contests his first full decathlon of the year, and Nafissatou Thiam tests herself in some of the disciplines

Oosterwegel and Victor in action as 2022 Tour ends in Talence | PREVIEWS

Oosterwegel and Victor in action as 2022 Tour ends in Talence | PREVIEW

Alexa Lemitre, vice championne de France d athlétisme

Alexa Lemitre, vice championne de France d athlétisme Alexa Lemitre a été au bout de l’effort pour décrocher la médaille d’argent sur 3 000 m steeple. à 09:05 Les athlètes de l’Ecla Albi ont tiré leur épingle du jeu lors des championnats de France Elite à Angers avec notamment la médaille d’argent d’Alexa Lemitre sur le 3 000 m steeple et la 4e place de Célia Perron à l’heptathlon. Après sa 3e place sur le 1 500 m cet hiver aux championnats de France à Miramas, Alexa Lemitre a encore fait mieux hier après-midi en se parant d’argent sur la finale du 3 000 m steeple. Un bel aboutissement pour la sociétaire de l’ECLA Albi qui, malgré un contexte compliqué entre l’entraînement et son stage professionnel de 35 heures la semaine, a trouvé les ressources pour réaliser une finale de belle facture.

Athlétisme : Ruben Gado et Esther Turpin, roi et reine de France | Le Quotidien de la Réunion

Ruben Gado a remporté la couronne en décathlon aux championnats de France. (Photo d archive AFP) Ruben Gado et Esther Turpin n’iront pas aux JO de Tokyo. Mais ils ont signé le deuxième doublé 974 de l’histoire sur les épreuves combinées aux championnats de France Élite, samedi 27 juin à Angers. Gado s’impose à l’issue d’une 2e journée de guerrier en décathlon. Et Turpin coiffe la légendaire Nana-Djimou sur le poteau en heptathlon. Après des mois, voire des années d’inactivité, Ruben Gado (27 ans) et Esther Turpin (25 ans) ont effectué un valeureux retour à la compétition depuis quelques semaines. Avec chacun deux décas et deux heptas dans les pattes, ils abordaient les championnats de France élite, ce week-end à Angers, avec la double ambition de décrocher le ticket pour les Jeux. S’ils ont échoué dans leur conquête olympique, ils ont tous les deux raflé la couronne n