comparemela.com


Хавьер Бардем сыграет главную роль в экранизации детской книги про крокодила
Хавьер Бардем снимется в экранизации детской книги Бернарда Вабера «Лайл, Лайл, Крокодил» (Lyle, Lyle, Crocodile) для Sony Pictures. Фильм поставят Уилл Спек и Джош Гордон по сценарию Уилла Дэвиса. Deadline также сообщил, что Бендж Пасек и Джастин Пол, получившие «Оскар» за музыку для фильма «Ла-Ла Лэнд», начнут работу над саундтреком.
Детская сказка, впервые опубликованная в 1965 году, рассказывает о крокодиле, который живет в одном из домов Нью-Йорка. Лайл помогает семье Примм в повседневных делах и играет с соседскими детьми. Он самый счастливый крокодил в мире… Но один из соседей настаивает, чтобы Лайла отправили в зоопарк. Мистер Грампс и его кошка Лоретта не любят крокодилов, и все старания Лайла им понравиться идут насмарку.
InterMedia напоминает, что 1 октября состоится премьера приключенческой фантастики «Дюна» с участием Хавьера Бардема на канале HBO Max.
Источник: Deadline
Фото: Shutterstock/Fotodom
Новости партнеров
Джастин Чэмберс («Анатомия страсти») сыграет Марлона Брандо в мини-сериале Paramount+ «Предложение» (The Offer), основанном на опыте оскароносного продюсера Альберта С. Радди во время съемок «Крестного отца» 1972 года режиссера Фрэнсиса Копполы, экранизации романа Марио Пьюзо с Брандо и Аль Пачино в главных ролях. Об этом сообщил Deadline 8 июля 2021 года.
Сериал поставит режиссер Декстер Флетчер («Рокетмен», «Эдди «Орёл»). Сценарий из 10 серий написан исполнительным продюсером Никки Тоскано. Актер присоединится к уже утвержденным ранее актерам Майлзу Теллеру в роли продюсера Альберта Радди, Дэну Фоглеру в роли режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, Мэттью Гуду в роли продюсера и руководителя студии Роберта Эванса.
Кроме того, каст пополнился другими актерами, среди которых Берн Горман («Пространство») в роли бизнесмена Чарли Блудорна, Патрик Галло («Ирландец») в роли Марио Пьюзо, Джош Цуккерман («Остин Пауэрс: Голдмембер») в роли Питера Барта, а также Мередит Гарретсон («Засланец из космоса»), Нора Арнезедер («Код доступа «Кейптаун»), Пол Маккрейн («Всем встать»), Энтони Скорди («Уловка-22»), Джейк Каннавале («Мандалорец») и другие.
Источник: Deadline
Фото: Shutterstock/Fotodom
Подписаться на новости InterMedia
Подписаться
',
width: 'sm'
});
window.setTimeout(function () {
$('.close').trigger('click');
}, 3000);
});
});
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
Умер звезда фильмов 1970-80-х Уильям Смит
Американский актер Уильям Смит скончался 5 июля 2021 года в возрасте 88 лет в больнице в Вудленд-Хиллз, штат Калифорния. Факт его смерти подтвердила Deadline жена покойного Джоанн Сервелли Смит, причину она не сообщила.
Смит родился в Колумбии, штат Миссури, 24 марта 1933 года. Свою кинокарьеру начал в возрасте восьми лет, сыграв в фильмах «Дух Франкенштейна» (1942), «Песня Бернадетт» (1943) и «Встреть меня в Сент-Луисе» (1944) с Джуди Гарленд. Но Уильям совсем не собирался стать звездой Голливуда. Во время Корейской войны он служил в авиации и выиграл чемпионат ВВС США по тяжелой атлетике и чемпионат мира по армрестлингу в весовой категории до 200 фунтов (и всю жизнь продолжал увлекаться бодибилдингом). После войны Смит преследовал цель получить секретную должность в правительстве, но ему предложили контракт с MGM во время работы над докторской диссертацией, что вернуло его в кинематограф.
Сначала это были роли второго плана в популярных сериалах 1960-х «Асфальтовые джунгли», «Дымок из ствола» и др, а в 1976-м Уильям получил одну из своих самых известных ролей злодея Энтони Фальконетти в мини-сериале ABC «Богач, бедняк», а также в его продолжении «Богач, бедняк. Книга 2». Через несколько лет он сыграл главную роль в двенадцатом и последнем сезоне оригинального сериала «Отдел 5-O» в роли детектива Джеймса «Кимо» Кэрью.
Всего же Смит снялся в более чем 230 фильмах и сериалах, в числе которых «Темнее янтаря», «Последний воин», «Человек из Голливуда», «Как только сможешь», «Конан-варвар», «Изгои», «Бойцовая рыбка», «Красный рассвет». В основном, ему доставались роли злодеев. О завершении кинокарьеры актер объявил в 2014 году, но в 2020-м появился в своей последней эпизодической роли в политической комедии «Честный кандидат».
Источник: Deadline
Фото: Shutterstock/Fotodom
Оценка: 7 из 10
Премьера драмы «Дело» прошла на Каннском кинофестивале в секции «Особый взгляд» 9 июля 2021 года. В России дистрибьютером картины станет компания All Media. Режиссёр: Алексей Герман мл. В ролях: Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александра Бортич и другие.
Алексей Герман-младший ещё со своего дебютного фильма стал верным послом российского кино на главных мировых кинофестивалях. Однако в программу Каннского кинофестиваля его пригласили только сейчас – спустя 18 лет после премьеры «Последнего поезда». Это приятный сюрприз, как, впрочем, и само
«Дело» — фильм-неожиданность, снятый режиссёром в карантинных условиях, пока производство большой международной картины про войну застопорилось из-за очередной волны пандемии.
Неожиданным «Дело» можно назвать ещё по одной причине: это ярко выраженное политическое кино, которое в России обычно если и снимается, то с опаской и с большими рисками так и не выйти в прокат. О политике в нашем кино либо стараются не говорить, либо прибегают к метафорам и образности, как в «Левиафане» Звягинцева. На мировой же авторской сцене к политическим фильмам привыкли, их высоко ценят (тот же «Левиафан» завоевал невообразимое количество наград), отчего и у Германа мл. есть все шансы на долгую фестивальную судьбу. Тем более что и тема его фильма хорошо знакома и крайне актуальна по сей день – домашний арест. Из-за которого, между прочим, два года назад на Каннский кинофестиваль не доехало сразу два режиссёра – иранец Джафар Панахи и наш Кирилл Серебренников, снова на этот раз пропускающий премьеру своего нового фильма на Лазурном берегу.
В фильме Германа-младшего запертым в собственной квартире оказывает Давид (
Мераб Нинидзе), преподаватель литературы Серебряного века в провинциальном ВУЗе. Его обвиняют в казнокрадстве – в краже гранта на проведение научной конференции. Давид клянётся, что никаких денег он не брал, да и конференцию провёл успешно. Он подозревает, что дело сфабриковано, потому что чуть раньше запостил в свой соцсети собственное мини-расследование о том, как мэр их городка, по его сведениям, украл 5 миллионов, что выделили на памятник Петру I.
Давид – узник, но, как у Сартра (из которого, кстати, взят эпиграф к фильму), он свободен принять решение – смириться или бороться за своё освобождение. Герой нанимает адвоката, продолжает мирно протестовать, вывешивая лозунги на простыне у себя на балконе, и надеется на справедливость. Тем не менее основной «экшен» такого сюжета (суды, разбирательства, разговоры с общественностью) остаётся за кадром – мы, как и герой Нинидзе, на протяжении всего фильма заперты в его захламлённой квартире, откуда нам позволяют лишь иногда выйти прогуляться недалеко от дома.
С единством места действия львиную долю зрительского внимания утягивает на себя обстановка, в которой существует Давид.
Елена Окопная, постоянный художник-постановщик всех фильмов Германа-младшего (а ещё его жена), получившая за «Довлатова» приз в Берлине, снова радует глаз внимательного зрителя. Квартира, в которой Давид живёт вместе с мамой (
Роза Хайруллина), напоминает склад какого-то музея: на стене висит портрет Ахматовой, у кровати хранятся японские маски, на полке – книги Мандельштама, стихи которого Давид читает собаке. С советским поэтом герой сравнивает себя и вовсе прямым текстом: мол, его конфликт с мэром – это как конфликт Мандельштама и Сталина.
В целом многое в «Деле» проговаривается вслух и подаётся в лоб. Здесь нет особой тонкости в сценарии, как, например, у Джафара Панахи в изобретательной документальной работе «Это не фильм», где по-настоящему сидящий под домашним арестом режиссёр использовал иронию в качестве политического высказывания. Герман же не намерен сглаживать углы или завуалировано размышлять о коррупции, хотя порой в фильме всё же пробиваются нотки исконно русского абсурда. Соседи и местные жители, устроившие мини-пикет под окном Давида, уверяют, что он украл деньги не у какой-то там государственной организации, а у самого Пушкина, по их мнению, написавшего «Преступление и наказание».
Герман прямо проводит параллель между неграмотным народом и теми, кто поддерживает мэра (в контексте фильма – теми, кто отрицает коррупцию). Даже основной представитель власти предстаёт в абсурдном образе начитанного следователя (
Александр Паль), с которым у Давида завязывается небольшой разговор про Оруэлла, заканчивающийся на фразе как раз в духе «1984»: лучше признайтесь, так проще будет.
Протагонист у Германа вышел противоречивым по всем пунктам. Занимается спортом, но с сигаретой в зубах. Учёный человек, но делает шаржи с изображением того, как мэр «сношается» со страусом. Интеллигентный полиглот, но хамит соседке снизу и ревнует бывшую жену. Давид – явно не тот человек, за которым хочется идти до конца, но все вокруг ему почему-то помогают, а студенты в нём души не чают (он даже поёт с ними у костра песни Шевчука, хотя эпизод, надо признать, выбивается из общей картины). Однако, как известно, у правды нет ни лица, ни харизмы, ни поступков, ни личных черт, и исходя из этого, разве человек, что стремится к правде, не заслуживает зрительской симпатии априори, каков бы он ни был по своей природе? Вопрос лицемерия, пожалуй, один из самых любопытных, что картина Германа-младшего подвешивает в воздухе.
Мераб Нинидзе, впрочем, играет безупречно, как и Александр Паль – тот ещё мастер коротких, но запоминающихся экранных появлений. Остальной же, очень даже звёздный, актёрский состав не столь очевиден.
Анна Михалкова играет адвоката – персонажа, через которого фильм неуклюже пытается транслировать ряд других, ни к чему не приводящих, размытых, хоть и важных, тем домашнего насилия и женской эмансипации. Эпатажная Роза Хайруллина не изменяет себе, но её экранное время ограничено, ещё меньше его у
Светланы Ходченковой, появляющейся в образе медсестры, и
Александры Бортич, в буквальном смысле олицетворяющей свет в конце туннеля.
Нужно ли всегда бороться за свою правоту? Что если борьба окажется в итоге напрасной? А если приведёт к куда более плачевным последствиям? У Алексея Германа мл. на сей счёт вполне сложившееся мнение, которое требует определённой смелости, чтобы изложить его через кинематограф. «Дело» к концу могло бы свернуть в куда более радикальную и провокационную, оттого яро публицистическую, сторону, но вместо этого метит на порядок выше – к поучительно прозаическому финалу, который, кажется, только по меркам русского человека можно смело назвать счастливым.
Вадим Богданов, InterMedia
Фото: кадр из фильма

Related Keywords

United Kingdom ,Russia ,Toronto ,Ontario ,Canada ,Ukraine ,Russian ,Ukrainian ,British ,Fotodom Moss ,Netflix ,Facebook ,Eurasian Academy ,Sony ,Film Will ,Intermedia Reminiscent ,Channel Max ,Fotodom Have ,Took Place July ,News Intermedia By Pressing ,Mrs America ,New Netflix ,Purdue Trade Representative ,Shooting Will ,Ukraine Petra ,They Are Armed ,The Victim ,ஒன்றுபட்டது கிஂக்டம் ,ரஷ்யா ,டொராண்டோ ,ஆஂடேரியொ ,கனடா ,உக்ரைன் ,ரஷ்ய ,உக்ரேனிய ,பிரிட்டிஷ் ,நெட்ஃபிக்ஸ் ,முகநூல் ,யூரேசியன் கலைக்கழகம் ,சோனி ,படம் விருப்பம் ,திருமதி அமெரிக்கா ,புதியது நெட்ஃபிக்ஸ் ,தி பாதிக்கப்பட்டவர் ,

© 2024 Vimarsana

comparemela.com © 2020. All Rights Reserved.