comparemela.com


Россия освоила производство немагнитной стали
Применение немагнитной стали имеет ключевое значение для нефтегазовой отрасли. Сплав используется, в том числе, для изготовления роторно-управляемых систем, систем измерения во время бурения и систем телеметрии. До сих пор в России такая сталь не производилась и импортировалась из-за рубежа.
Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе пресс-конференции представил первый образец немагнитной стали, изготовленной в рамках национальной программы импортозамещения в нефтегазовом комплексе. 
 
«Мы проанализировали рынок, производственные возможности отечественных предприятий и варианты испытания стали для получения качественных характеристик, по итогам чего получили первые образцы. Сейчас они проходят эксплуатационные испытания в Западной Сибири, на Ямале и в Волго-Уральском регионе. Стоит отметить, что потребности в марках такой стали составляют до 800 тонн в год, и по мере усложнения процессов добычи к 2030 году ожидается удвоение этого рынка, что в денежном эквиваленте составит около 15 млрд рублей. Это прорывной результат, достигнутый совместными усилиями», - подчеркнул Павел Сорокин. 
 
Проект изготовления первых образцов немагнитной стали и продукции из неё был реализован совместными усилиями Центра компетенций технологического развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) при Минэнерго России, Минпромторга и компаний-производителей ООО «ПКФ-ГазНефтеМаш» и ПАО «Русполимет». В пресс-конференции также приняли участие генеральный директор ООО «ПКФ-Газнефтемаш» Рашид Гусманов, главный металлург ПАО «Русполимет» Вячеслав Шевяков и заместитель руководителя Центра компетенций технологического развития ТЭК Павел Бравков.
 
«Это хороший пример, когда глубокий анализ рынка, понимание процессов позволяет производителям оборудования понять, на чем сфокусироваться. Выход России на рынок немагнитной стали - это большой шаг вперед в части импортозамещения и наращивания компетенций, в перспективе, это и доступ к зарубежным рынкам. При этом, это было сделано при минимальном участии государства с точки зрения финансирования и субсидирования», - добавил Павел Сорокин. 
 
Только на территории Российской Федерации ежегодно проводится бурение свыше 8 тысяч скважин, на которых может быть использована продукция из немагнитной стали, уточнил заместитель генерального директора ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК Олег Жданеев.
 
«Так, удельный вклад немагнитной стали в конечную стоимость оборудования достигает от 15 до 45%. Надеемся, что к концу этого года мы сможем перейти к её серийному выпуску», - уточнил он.
Читайте также:

Related Keywords

Russia ,Petersburg ,Sankt Peterburg ,Russian Federation ,Bashkortostani Tyumen ,Paul Sorokin ,Territory Russian Federation ,Energy Rf Paul Sorokin ,Energy Oleg ,Energy Paul ,Energy Russia ,July Russia ,Minister Energy ,Western Siberia ,Ministry Of Energy Russia ,Industry And Trade ,Wish Russia ,General Director ,July Objects ,ரஷ்யா ,பீட்டர்ஸ்பர்க் ,ரஷ்ய கூட்டமைப்பு ,ஆற்றல் ரஷ்யா ,ஜூலை ரஷ்யா ,அமைச்சர் ஆற்றல் ,மேற்கு சைபீரியா ,அமைச்சகம் ஆஃப் ஆற்றல் ரஷ்யா ,ஜநரல் இயக்குனர் ,

© 2025 Vimarsana

comparemela.com © 2020. All Rights Reserved.