Lima
Peru
Switzerland
Buenos-aires

Ein Wahnsinnsspiel: Bärenstarke Schweizer schalten Weltmeister Frankreich nach Elfmeterschießen aus

Ein Wahnsinnsspiel: Bärenstarke Schweizer schalten Weltmeister Frankreich nach Elfmeterschießen aus 28.06.2021, Rumänien, Bukarest: Der Schweizer Haris Seferovic (2.vl) erzielt das Tor zum 3:2. Foto: Daniel Mihailescu/Pool AFP/dpa Der Weltmeister ist raus – und wie! Turnier-Favorit Frankreich scheiterte am Montagabend in einem packenden und turbulenten Achtelfinale trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung an der nie aufsteckenden Schweiz. Die Eidgenossen gewannen mit 5:4 im Elfmeterschießen, nachdem sie sich durch eine großartige Aufholjagd zum 3:3 (1:0) nach regulärer Spielzeit in die Verlängerung gerettet hatten. Nach dem Tor von Haris Seferovic (15. Minute) für die Schweiz drehte Altstar Karim Benzema (57. und 59.) zunächst die Partie innerhalb kürzester Zeit. Paul Pogba traf zudem weltmeisterlich (75.). Doch erneut Seferovic (81.) und Mario Gavranović (90.) erzwangen die Nachtschicht in Bukarest. Kylian Mbappè verschoss für Frankreich den letzten Elfmeter.

Turkey

EM-Tag aus BVB-Sicht: Mbappe scheitert! Akanji und Schweiz werfen Frankreich raus

EM-Tag aus BVB-Sicht: Mbappe scheitert! Akanji und Schweiz werfen Frankreich raus Europameisterschaft BVB-Verteidiger Manuel Akanji zieht mit der Schweiz ins Viertelfinale ein. Das Spiel ist an Dramatik nicht zu überbieten. Frankreich-Star Kylian Mbappe scheitert im Elfmeterschießen. Granit Xhaka (l.) und BVB-Profi Manuel Akanji (Mitte) stoppen Kylian Mbappe. © imago images/PanoramiC Der Weltmeister ist raus - und wie! Turnier-Favorit Frankreich scheiterte am Montagabend in einem packenden und turbulenten Achtelfinale trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung an der nie aufsteckenden Schweiz mit BVB-Innenverteidiger Manuel Akanji. Die Eidgenossen gewannen mit 5:4 im Elfmeterschießen, nachdem sie sich durch eine großartige Aufholjagd zum 3:3 (1:0) nach regulärer Spielzeit in die Verlängerung gerettet hatten. Gladbach-Keeper Yann Sommer parierte den entscheidenden Elfmeter von Frankreich-Star Kylian Mbappe.

EM-Coup: Schweizer werfen Frankreich aus Turnier

EM-Coup: Schweizer werfen Frankreich aus Turnier Sieg im Elfmeterschießen EM-Coup: Schweizer werfen Frankreich aus Turnier 29.06.2021 | Stand 29.06.2021, 00:22 Uhr | Bukarest - Der Weltmeister ist raus - und wie! Turnier-Favorit Frankreich scheiterte in einem packenden und turbulenten Achtelfinale trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung an der nie aufsteckenden Schweiz. Die Eidgenossen gewannen mit 5:4 im Elfmeterschießen, nachdem sie sich durch eine großartige Aufholjagd zum 3:3 (1:0) nach regulärer Spielzeit in die Verlängerung gerettet hatten. Nach dem Tor von Haris Seferovic (15. Minute) für die Schweiz drehte Altstar Karim Benzema (57. und 59.) zunächst die Partie innerhalb kürzester Zeit. Paul Pogba traf zudem weltmeisterlich (75.). Doch erneut Seferovic (81.) und Mario Gavranovi (90.) erzwangen die Nachtschicht in Bukarest. Kylian Mbappé scheiterte für mit dem letzten Elfmeter für Frankreich am Mönchengladbacher Torhüter Yann Sommer.